Kalian biasa menggunakan powerpoint untuk apa? Sebagian besar atau mungkin semua orang menggunakannya untuk desain presentasi. Agree?

Yes! PPT memang untuk membantu kita menyiapkan slide presentasi. Tapi jauh dari itu, Powerpoint punya segudang fitur yang bisa membantu kita melahirkan output lain. Penasaran Apa saja yang bisa diracik di powerpoint?

1. Desain Presentasi dengan berbagai efek animasi

Sudah bukan rahasia umum, di powerpoint kita bisa membuat desain presentasi yang luar biasa. bukan lagi slide polos membosankan. Coba mampir deh ke portfolio Tokopresentasi. Disana kamu bakal menemukan presentasi yang gak biasa.

2. Foto Editing

Ga punya aplikasi untuk edit foto? coba deh edit di powerpoint. Gak kalah sama aplikasi foto editing lainnya. Di Powerpoint kita bisa memotong foto dengan cara yang unik, mengatur kontras, brightness, ketajaman gambar, menambahkan efek foto tertentu, membuat foto double exposure, dan fitur-fitur lainnya.

3. Video Animasi

Kamu pernah liat video animasi 2d dari Tokopresentasi? coba tebak buatnya dimana? Powerpoint gais! Powerpoint mendukung kita untuk membuat gambar, menggerakannya, menambahkan efek, dan memasukan audio dan musik. Dengan racikan yang pas, kamu bisa melahirkan video animasi yang oke punya.

4. Desain Infografis dan sosial media

Dengan mengatur ukuran lembar kerja, kita bisa mendesain postingan untuk sosial media. Cari ukuran yang pas, desain yang bagus, dan save as image. Untuk masalah desain, kita mungkin lebih familiar dengan photoshop atau adobe ilustrator. Photoshop bagi beberapa orang sulit untuk dipelajari. Lebih mudah menggunakan Powerpoint.

Kalau kamu ingin belajar cara desain yang menarik, bisa ikutan kelas desain atau webinar desain dari soralearning kontak 0812 8905 030

5. Games sederhana dan media pembelajaran alternatif

Ini gokil sih, Powerpoint bisa buat games juga! Ya meskipun bukan games yang kompleks tapi ini akan sangat membantu kamu ketika ada skripsi yang mengharuskan kamu menciptakan games. Hubungi kami untuk informasi lebih lanjut tentang kebutuhan pembuatan games ya!

6. Elearning

Kalian tau apa itu elearning, ya elearning adalah media pembelajaran yang biasanya berupa sistem aplikasi. Saat ini, Powerpoint Bisa di save jadi Html 5 maupun Scorm. Ya itu istilah format elearning yang umum digunakan. Kalo kamu tertarik buat elearning dengan low budget, bisa tanya-tanya kita ya!

7. Buat GIF

Terakhir, powerpoint support penggunanya untuk bisa membuat gif. Kamu bisa buat gif di powerpoint itu sebuah anugrah kan? coba berkreasi membuat gif favoritmu di Powerpoint.

Powerpoint tuh canggih, hampir semua pekerjaan kreatif terkait desain dan video, bisa dikerjain di Powerpoint. Terima kasih Pencipta Powerpoint! Kamu sangat berguna untuk kita yang banyak mau hehe. Selamat mencoba fitur-fitur dari Powerpoint! Share pengalaman kamu di dengan tag atau mention kita di sosial media instagram @tokopresentasi, Twitter @tokopresentasi